Каталог свадебных услуг

Рубрика:


сортировать по:

Следуйте за нами

Готовимся
Проведение
Интересное
Необходимое
Публикации
Объявления



| Выкуп невест | Танцевальные игры | Частушки и шутки | Поздравления и тосты | Свадебные обряды | Сценарии свадеб | Свадебные конкурсы | Розыгрыши | Свадебные игры | Плакаты и украшения | Свадебные мелодии

Свадебные поздравления, Свадебные тосты


Просмотров 884| Количество голосов 0 | Средний бал 0

Подарки на медную свадьбу (7 лет брака)

0

0

Оценка: 0

Если вы решили преподнести что-нибудь супругам-юбилярам на память, то имейте в виду, что подарки должны быть полностью изготовлены из меди или шерсти.
   Лучше всего дарить веши, имеющие непреходящую ценность, поскольку подразумевается, что они будут служить семье долгие-долгие годы, а также изготовленные известными фирмами и желательно из качественных материалов. Однако ценность подарков определяется не только этим. Если вы подарите вещь, сделанную своими руками и с любовью, она принесет гораздо больше радости юбилярам, чем купленная в магазине, так как наглядно выразит ваше искреннее отношение к ним. Особенно дороги подарки, сделанные детскими руками.
   Получится прекрасный памятный сувенир-подарок, если кто-нибудь сделает общее фото всех участников праздника или запишет на видеокассету весь ход праздничных событий: от подготовки до окончания. Представляете, как будет весело и интересно посмотреть видеозапись спустя десять, двадцать лет! А можно и просто записать на магнитофон песни, речи, тосты участников.
   Традиционным подарком на медную свадьбу являются медные кольца, которыми обмениваются супруги и которые хранятся наряду с золотыми. Со временем к ним добавятся серебряные кольца — подарок на серебряную свадьбу. Не менее традиционны в качестве подарка на этот юбилей и медные деньги, которыми одариваются или осыпаются супруги «на счастье и достаток».
   Но наиболее популярным подарком является медная подкова «на счастье». Подарите же молодым «счастье»! Подкова будет висеть над дверью, и притягивать в их дом только хорошее.
   Также принято дарить долговечную медную и латунную посуду. Раньше медная посуда обязательно была в каждом доме. А медный самовар на протяжении нескольких веков был главным украшением стола.
   Можно подарить одну большую медную кружку на всю семью. На кружке сделать миллилитровые отметки, например: 50 мл — для самого маленького члена семьи, 100 мл — для дошкольника, 200 мл — для подростка и жены, 500 мл — для мужа. Можно сделать и шутливые надписи типа: «Пей веселей»; «Пей, да дело разумей»; «Воду пить — ума не мутить»; «Выпьешь ты, да выпью я — вместе дружная семья»; «Пить так пить, жить так жить!»
   Вне конкуренции среди подарков медный таз. В медном тазу варили варенье, вкус и аромат которого был более насыщенным, нежели у варенья, сваренного в другой посуде. Он не только послужит для хозяйственных дел, но и станет символом семейного достатка: сложите в него все подарки и пожелайте юбилярам, чтобы их таз всегда был полным.
   Хорошим подарком будет медный котелок для семейных туристических походов и медная каска с шутливой надписью «Главному семейному пожарнику» или «Бойцу семейного фронта».
   Подарком послужит и медный прутик. Он не только предохранит дом от ударов молнии, но и станет шуточным инструментом «воспитания» супруги.
   Любое украшение из меди: бусы, монисто, серьги, браслет, пояс, обруч, — будет подарком с двойным назначением — эстетическим и лечебным. Медь налаживает обменные и психические процессы. В древности, например, во время эпидемий чумы и холеры не болели люди, которые работали с медью или носили медные украшения. А кочующие цыгане всегда носили на голове обруч из меди, и поэтому среди них почти не было паралитиков и инфекционных больных.
   Медь в сплаве с оловом дает бронзу. Подарите юбилярам бронзовые колокольчики, семь штук. Хороши и медные колокольчики, но бронзовые — самые звонкие. Столетиями на Руси все важнейшие события жизни сопровождались колокольным звоном. Продолжите эту замечательную традицию своим подарком. Колокольчики будут услаждать слух супругов и отпугивать от их дома злых духов.
   Некоторые минералы называются медными, поскольку в их составе присутствует медь, причем в достаточно больших количествах. Один из самых известных подобных минералов — малахит. Так что очень уместно будет преподнести виновникам торжества изделия из малахита: шкатулку, вазу, чашу, пепельницу, подсвечник, сувенир. В самом крайнем случае подарите сборник сказок Бажова «Малахитовая шкатулка».
   Романтическим подарком станет медный семисвечник (по числу прожитых лет) или семь отдельных подсвечников. Когда супруги в праздники или просто в моменты лирического настроения будут зажигать свечи, они вспомнят свой медный юбилей и вас, того, кто сделал им такой подарок. Будут гореть свечи — отражаться в глазах влюбленных, завораживать детей и очищать энергетику дома.
   Подойдут для подарка и медные подстаканники. Горячий чай всегда согреет супругов в холодное время года. Делая этот подарок, можно пожелать юбилярам, чтобы их отношения так же сохраняли тепло, как эти подстаканники сохраняют тепло поставленного в них напитка.
   Сплав меди с никелем дает мельхиор. Так что можно подарить супругам мельхиоровые столовые приборы и посуду.
   Можно заказать просто памятные медные медали. Например, с такой надписью: «2003 год, Наталье и Максиму в день их медной свадьбы». Или медаль с двумя целующимися голубками или лебедями, а внизу — текущий год и надпись: «Любите друг друга!»
   Хорошим подарком будет небольшая шкатулка, причем не обязательно изготовленная из меди, подойдет и любой другой материал: дерево, малахит, слоновая кость, сталь и т. п. Главное, чтобы к шкатулке прилагался символический медный ключ «на счастье». В шкатулке супруги могут хранить документы, украшения, деньги, разные важные мелочи. А ключ станет семейным талисманом.
   
   Поскольку у медной свадьбы есть еще одно название — шерстяная, то ни в коем случае нельзя обойти вниманием и подарки из шерсти. Выбор шерстяных изделий достаточно широк: шапочки, отрезы, шарфы, кофты, платья, платки, варежки и т. д. Жена может связать мужу носки или свитер, который всегда напоминал бы ему о любви супруги.
   Можно сделать нетрадиционный подарок — подарить огромный моток шерстяной пряжи коричнево-желтых тонов. Нить из него, как нить Ариадны, поможет супругам найти правильный путь в запутанных жизненных лабиринтах. Но прежде чем смотать нить, разделите ее на одинаковые отрезки по числу предстоящих семейных юбилеев и поставьте метки краской или медными скрепками. На каждом юбилее супруги будут отрывать одну часть нити, и придет день, когда от мотка ничего не останется. Это будет символизировать, что с каждым юбилеем трудностей во взаимоотношениях супругов становится все меньше и меньше.


Источник статьи

2010-08-20 09:51:25


Предыдущая статьяНазад в раздел Следующая статья

|Планировщик

| Калькулятор

| Объявления

| Подбор прически |

|

Вставить в блог

| Поделиться ссылкой

| Подписаться на RSS |

Теги: Тегов нет