Каталог свадебных услуг

Рубрика:


сортировать по:

Следуйте за нами

Готовимся
Проведение
Интересное
Необходимое
Публикации
Объявления



| Виды свадеб | Свадебный танец | Стиль невесты | Стиль жениха | Приглашения гостей | Первая брачная ночь | Свадебное путешествие |

Виды свадеб


Просмотров 1126| Количество голосов 0 | Средний бал 0

Подарки на никелевую свадьбу (12,5 лет брака)

0

0

Оценка: 0

Если вы точно знаете, что юбиляры увлекаются живописью и коллекционированием художественных произведений, то можно в качестве подарка преподнести несколько офортов или с любовью подобранные акварели. Акварели всегда помещают под стекло, а вот рамка картины может быть выполнена из серебристо-белого металла — никеля, или из мельхиора, а значит, и этот подарок будет отвечать символике праздника.
   Замечательным памятным подарком могут стать массивные напольные часы с никелированным циферблатом, на котором можно выгравировать пожелание счастья и благополучия.
   Отличным подарком супругам будет теле-, радио- и электронная аппаратура: телевизор, магнитола, музыкальный центр, компьютер или бытовая техника. Такой подарок порадует всех членов семьи — и детей, и взрослых.
   В качестве подарка может выступить также какой-нибудь предмет мебели, промышленная фурнитура которого, а также отделка выполнены из никеля. Весьма полезным подарком может стать для супругов холодильник или морозильная камера.
   Приглашенные на никелевую свадьбу гости могут преподносить супругам-юбилярам кухонную утварь, люстры, шкатулки, столовые приборы и другие предметы с никелевым блеском. Предполагается, что гости, подарившие в день юбилея изделия из сплавов никеля, после придут в гости снова и не раз проверят, как супруги относятся к подаркам: заброшены они или начищены и ухожены? Уместно преподнести юбилярам один из предметов кухонной утвари — чайник, кофейник, подносы, деревянные хлебницы с мельхиоровой отделкой или столовые приборы.
   Мужчине можно подарить бритву — опасную или безопасную, женщине — красивые, с никелевой отделкой гребни или заколки для волос, а также никелевые расчески.
   Если юбиляр — страстный охотник, подарите ему ружье — лучше подарка и быть не может. На Кавказе и в Средней Азии (как, впрочем, и в Центральной части России) на никелевой свадьбе принято было дарить супругу-юбиляру кинжал или саблю. Вы же вполне можете продолжить эту замечательную традицию.
   Если семья юбиляров строит загородный домик, в хозяйстве могут очень пригодиться предметы сантехники, к примеру смесители, краны или еще что-нибудь подобное. Конечно же, такие подарки слишком прозаичны, но зато их польза очевидна
   И, естественно, на никелевую свадьбу супругам дарят традиционные для всех свадеб подарки: цветы, конфеты в подарочной упаковке, наборы марочных вин, изделия из стекла или хрусталя.
   Гости могут преподнести в качестве подарка и деньги, сопровождая дарение шуточными прибаутками:
   Вот вам две красные (даются деньги — на денежной банкноте присутствует красный цвет), чтоб вы всегда были счастливы.
   Вот вам две бумажки (дает еще две банкноты),
   чтоб (имя мужа) не ходил к чужой милашке.
   Вот вам еще копейка, чтоб (имя жены)
   не бегала к чужому Андрейке.
   А вот вам медная, чтобы не были бедными.
   Вот вам горсть серебра, чтобы много было добра.
   В качестве подарка можно преподнести символическую медаль. Кто-то из гостей (по заранее принятой договоренности) вносит празднично украшенную коробку на никелевом подносе.
   На обеих сторонах медали — гравировка: на одной стороне — 12,5 лет супружеской жизни — никелевая свадьба, на другой — записаны имена супругов, город (местность), в котором происходит торжественное событие, число, год.
   К медали прилагается — своеобразная инструкция-указ.
   Указ
   Верховного Совета друзей и родных о награждении памятной медалью «Никелевая свадьба» за доброе отношение супругов друг к другу, к родителям, к друзьям, а также в связи с 12,5-летием супружеской жизни награждаются _____________(имена супругов).
   
   Указ сей подписан в древнем городе ________ (на звание города), _______ (время года), ___________года, месяца ____________, числа ________________, за праздничным столом.
   
   Статус
   Большой памятной медали «Никелевая свадьба» на орденской ленте с бантом. Медаль изготовлена в единственном экземпляре из серебристо-белого металла — никеля, не имеющего ни цены, ни пробы — и является уникальной реликвией никелевой свадьбы
   Продаже и обмену (в том числе на алкогольные и безалкогольные напитки), а также передаче другим лицам медаль не подлежит.
   Использовать юбилейную никелевую медаль в качестве инструмента для забивания гвоздей или орудия для раскалывания орехов не рекомендуется.
   Совершенно недопустимо употребление юбилейной никелевой медали для разрешения конфликтов, острых житейских вопросов в качестве оборонительно-наступательного орудия при нанесении решающих ударов по противнику.
   Юбилейная никелевая медаль проста в устройстве и безотказна в действии; не требует специального ухода или дополнительных работ с целью предотвращения коррозии, поскольку исходный материал медали — никель — привык работать в экстремальных условиях.
   С целью дезинфекции юбилейную никелевую медаль следует ежегодно в день юбилея обмывать путем употребления внутрь вино-водочных изделий лучшего качества в присутствии друзей, родных, товарищей по службе и всех взрослых членов семьи.
   Замена вышеуказанных алкогольных изделий суррогатными (самогонными препаратами) не допускается, поскольку сопровождается болями в голове, печени и желудочно-кишечном тракте.
   При соблюдении сроков ритуала обмывания юбилейной никелевой медали сохранность оной гарантируется.
   Права и обязанности награжденных юбилейной никелевой медалью.
   Награжденные оной медалью имеют право: на бесплатный ежегодный проезд к иным галактикам, а также на прогулки по Млечному Пути в космическом корабле — туда и обратно — начиная с 2035 года; одновременно допустим бесплатный провоз 45 литров багажа; кроме того, награжденным не возбраняется беспрепятственно расходовать собственные денежные средства для приобретения любых товаров, материальных ценностей, недвижимости и т. п.
    * Награжденные обязаны:
    Иметь детей, затем — внуков; нянчить (и детей, и внуков), растить и обеспечивать их до достижения ими пенсионного возраста,
    * Награжденные не имеют права
    Терять чувство юмора, самообладание и другие ценные качества характера, столь необходимые для выживания в современных жестких условиях человеческого общежития.
    * Награжденным категорически запрещается: Худеть, болеть, ругаться и плеваться, кричать и ворчать, толстеть (жиреть!), много лентяйничать (немного — приветствуется) и обнаруживать признаки дряхления души и тела.
    Разумеется, подарки к юбилейной дате делают друг другу и супруги. На никелевую свадьбу супруги дарят друг другу что-нибудь оригинальное, со значением. Это могут быть ювелирные изделия, сделанные на заказ, например: мельхиоровые серьги или портсигар с дарственной надписью.


Источник статьи

2010-12-16 16:17:17


Предыдущая статьяНазад в раздел Следующая статья

|Планировщик

| Калькулятор

| Объявления

| Подбор прически |

|

Вставить в блог

| Поделиться ссылкой

| Подписаться на RSS |

Теги: Тегов нет