Каталог свадебных услуг

Рубрика:


сортировать по:

Следуйте за нами

Готовимся
Проведение
Интересное
Необходимое
Публикации
Объявления



Свадебные туры - свадебное путешествие, где провести медовый месяц


Просмотров 854| Количество голосов 0 | Средний бал 0

СВАДЕБНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В АВСТРАЛИИ

0

0

Оценка: 0

Страну стоит посетить не только потому, что это самый маленький континент и при этом самый большой остров. Это еще и единственная в мире страна, занимающая территорию всего материка.
   
   Австралия славится именно неземной красотой природы: Голубые горы, Королевский каньон, холмистый Кайп Йорк, Озерный край, край Красных пустынь, национальные парки Дайнтри и Какаду - удивительные ландшафты в сочетании с уникальным животным миром подарят массу впечатлений. Только в Австралии можно увидеть такие ошибки природы, как утконос или ехидна, самого крупного в мире грызуна - вомбата, не говоря уже о коалах, кенгуру и огромном количестве попугаев.
   
   Время для посещения страны надо выбирать основываясь на виде предполагаемого отдыха и района. Для экскурсионных поездок в Канберры, Сидней, штат Новый Южный Уэльс, а также во всемирно известные курорты Квинсленда - Голдкост и Солнечный Берег лучше всего подходят периоды с августа по октябрь и с февраля по апрель (местные весна и осень).
   
   Большой Барьерный Риф – самая большая живая колония кораллов в мире, а по совместительству райское место для серферов и ныряльщиков. На одном гектаре его подводной площади можно встретить около 200 разных видов рыб, среди которых, встречаются и акулы. Кстати, широко известный местный аттракцион - погружение в клетке к большим белым акулам. Путешественников привлекают горнолыжные курорты, сафари, экотуризм.
   
   Когда ехать
   
   Желающим совместить экскурсии в столицу Западной Австралии - в Перт, на остров Тасманию, а также в штат Виктория (Мельбурн)с пляжными забавами на Южном побережье Австралии (Аделаида, Олбани), рекомендуются летние месяцы - с ноября по февраль, поскольку климат здесь более прохладный, чем на севере. Для посещения центральных районов страны (например, для поездки в Алис-Спрингс), рекомендуются зимние месяцы (июнь - август), в остальное время в континентальных частях Австралии весьма жаркая и некомфортная погода, а на севере могут выпадать обильные осадки. Для серфинга лучше всего подойдут летние месяцы (ноябрь-февраль), когда температура воды достигает 20-25 градусов.
   
   Самое жаркое время года - с ноября по январь, в это время по всей территории страны температура составляет от +20 С до +32 С, а в центральных районах может доходить и до +38-42 С. При этом уже через 1,5 - 2 часа после захода солнца, температура может опускаться на 10-12 С. На побережье Тихого океана и островах Большого Барьерного Рифа погода в это время более мягкая.
   
   Относительно холодно в июне - августе, температура поднимается не выше +15-18 С, а в умеренном поясе иногда опускается и до 0 С. В зимнее время часты дожди. С мая по август - идеальное время для поездки, сентябрь - декабрь - пик сезона.
   
   Виза
   
   $50, от 5 дней. Посольство Австралии в Москве: (495) 956 60 70, Подколокольный переулок, 10а/2.
   Сайт - www.australianembassy.ru
   
   Гражданам России и СНГ для посещения Австралии требуется виза. Согласно иммиграционному законодательству Австралии, лицо, принимающее решение о выдаче гостевой визы, должно быть уверено в том, что заявитель намерен посетить Австралию только с туристической целью. Если лицо, принимающее решение, не удовлетворено предоставленными доказательствами, в визе будет отказано.
   
   Гостевая виза (категория 676) дает возможность посетить Австралию с туристической целью либо для посещения друзей и родственников (сроком до 12 месяцев), а также предоставляет возможность обучения (сроком до 3 месяцев). Лица, получившие такую визу, не имеют права работать или вести бизнес в Австралии и обязаны покинуть страну по истечении срока действия визы.
   
   Консульский сбор составляет 70 австралийских долларов и оплачивается по курсу в российских рублях непосредственно в Посольстве Австралии в Москве. В случае отказа в визе, сбор не возвращается. Оплата сбора может быть произведена и в Австралии. В этом случае, вместе с документами необходимо предоставить копию чека об оплате.
   
   Личное присутствие в Посольстве при подаче заявления не обязательно, можно отправить заявление по почте, воспользоваться услугами курьера либо авторизованного лица (включая агента). Если интересы ходатайствующего представляет агент или адвокат, необходимо представить письменное разрешение, на основании которого осуществляются контакты с означенным лицом по вопросам, связанным с подачей заявления на получение визы. Прием граждан в Отделе Виз и Иммиграции Посольства Австралии осуществляется только по предварительной записи.
   
   Подача документов производится в Отдел виз и иммиграции Посольства Австралии с 09.30 до 12.00 с понедельника по пятницу (кроме государственных праздников).
   
   Стандартный срок рассмотрения заявлений на получение гостевой либо транзитной визы устанавливается правительством Австралии. Сроки рассмотрения заявлений могут варьироваться и обычно составляют до двух недель.
   
   Деньги
   
   Валюта: Австралийский доллар.
   
   Банки работают с понедельника по четверг с 9.30 до 16.00 (до 17.00 по пятницам), суббота и воскресенье - выходные дни (в некоторых штатах работают в субботу утром).
   
   Обмен денег лучше производить в банках, их филиалах в аэропорту или обменных пунктах "Сингапур Мани Эксчейндж" (без комиссии), "Томас Кук" и "Америкэн Экспресс". Несколько менее выгодный курс в обменных пунктах отелей.
   
   Принимаются все основные международные кредитные карты и туристические чеки (по карточкам "Виза" можно снимать не более $500 за раз, "Виза Премьер" - не более $2500), за их обналичивание взимается обычно до 15%. Действует обширная сеть банкоматов АТМ. В небольштх частных магазинах, особенно в провинции, оплата пластиковыми карточками зачастую невозможна. Дорожными чеками расплачиваться достаточно невыгодно, некоторые банки устанавливают за их обналичивание достаточно высокие комиссионные.
   
   Пожалуй основное, что привозят из Австралии – это различные поделки аборигенов. Это бумеранги, картинки в аборигенском стиле, шкуры кенгуру (изделия из кенгуру), шляпы с зубами крокодилов (как у Данди), музыкальные инструменты аборигенов, овечьи шкуры и изделия из овчины. Однако категорически запрещено вывозить из страны вещи, являющиеся историческими или природными ценностями.
   
   Как добраться
   
   Из России в Австралию можно добраться только с пересадкой по пути. Частые рейсы предлагают Cathay Pacific Airways, Lufthansa, JAL, Emirates с пересадками в Гонконге, Франкфурте, Токио и Дубае соответственно. Цены начинаются от $1000.
   
   Связь
   
   Интернет. В стране большое количество точек доступа Wi-Fi. Некоторые из них бесплатны. GPRS-роуминг есть у "Билайн" и "Мегафон". Во многих крупных городах есть интернет-кафе. Также некоторые отели предоставляют доступ в Сеть своим постояльцам.
   
   Сотовая связь. Стандарт связи GSM 900/1800. Роуминг доступен абонентам основных российских операторов. Спутниковая связь Thuraya на эту территорию пока не распространяется.
   
   Телефонная связь. Прекрасно развита. Звонок за границу можно произвести с любого телефона-автомата, которые расположены практически на каждом углу. Телефоны-автоматы работают как от монет, так и по телефонным карточкам "Телстра" (продаются в газетных агентствах и магазинах, обозначенных логотипом "Телстра").
   
   Чтобы позвонить из-за рубежа на обычный телефон в Австралии, нужно набрать 8 - гудок - 10 - 61 - <код города без "0" перед ним!!> - <номер вызываемого абонента>. Для звонка внутри страны - <код города с "0" перед ним!!> - <номер вызываемого абонента>. При звонке из-за рубежа на мобильный телефон код города не набирается, но телефоный номер абонента в этом случае состоит из 9 цифр, а не из 8 как обычно.
   
   Коды некоторых городов: Канберра, Кингстон, Ньюкасл, Сидней - 2, Мельбурн, Орбост - 3, Боуэн, Брисбен, Чарлвилл - 7, Аделаида, Брокен-Хилл, Норсмен, Дампир, Дарвин, Дерби, Перт, Порт-Линкольн, Порт-Пири, Ренмарк, Эсперанс - 8.
   
   Транспорт
   
   Движение левостороннее. Использование ремней безопасности обязательно, для детей нужно применять специальные кресла. Дороги современные и содержатся в прекрасном состоянии. Практически в любом месте, особенно на пустынных трассах, дорогу могут перебежать крупные животные.
   
   Советы
   
   Чаевые не обязательны, но никто от них отказываться не будет. В ресторанах рекомендуется оставлять 5-10% от суммы счета, в гостиницах - 1-2 доллара, в такси округляйте до целого в большую сторону.
   
   Во многих ресторанах действует система BYO (Bring Your Own - "приносите с собой"), которая разрешает проносить свою выпивку, если в этом заведении заказан ужин или обед. Об этом обычно сообщает крупная надпись BYO на дверях или в витрине ресторана.
   
   Действуют ограничения на продажу алкоголя - только с понедельника по субботу с 17.00 до полуночи (конкретное время различно в разных штатах), и только лицам, достигшим 18 лет. Курение запрещено в общественных местах, правительственных зданиях, общественном транспорте и внутренних авиарейсах. В кафе и ресторанах также зачастую введены ограничения на курение.
   
   Напряжение в сети 220 - 240 В., 50 Гц. Розетки трехштырьковые ("австралийские"), адаптеры свободно продаются во всех магазинах.
   
   Где поселиться. В Австралии представлены все мировые сети отелей, и цены в них примерно соответствуют европейским (в Сиднее дороже). Ночь в пятизвездочном отеле обходится примерно в $200-300, в четырехзвездочном - $100-180, в трехзвездочном - $50-120.
   
   Что посмотреть в Сиднее. Opera House с ее концертными залами и ресторанами, Harbour Bridge (можно заказать экскурсию по этому красивейшему мосту), The Rocks (старый квартал с магазинами, барами и ресторанами), Kings Cross (район ночной жизни и "красных фонарей"), Sydney Aquarium (один из лучших в мире), зоопарк Taronga Zoo, Waratah Park (национальный парк в получасе езды от Сиднея). Впрочем, в любой гостинице вас просто завалят буклетами и предложениями, так что вы сможете хоть на дегустацию вин куда-нибудь в провинцию съездить, хоть на воздушных шарах покататься.
   
   Путешествия. Лететь в Австралию ради одного Сиднея нет смысла, недели за две вы успеете увидеть гораздо больше. Южнее Сиднея находятся милейшая Канберра и гора Косцюшко, где круглый год можно кататься на горных лыжах. В глубине страны - Голубые горы и аборигенские деревушки. На севере - Брисбен, золотистые пляжи и высокие волны Золотого Берега. Тут-то очень пригодится машина. Стоит авто примерно от $60 в день (правда, придется привыкать к левостороннему движению). А если захочется чего-то совсем уж большого и чистого, надо лететь в Кернс, а оттуда, по морю, на Большой Барьерный Риф, в гости к морской фауне.

2012-10-17 10:19:15


Предыдущая статьяНазад в раздел Следующая статья

|Планировщик

| Калькулятор

| Объявления

| Подбор прически |

|

Вставить в блог

| Поделиться ссылкой

| Подписаться на RSS |

Теги: Тегов нет