Каталог свадебных услуг

Рубрика:


сортировать по:

Следуйте за нами

Готовимся
Проведение
Интересное
Необходимое
Публикации
Объявления



Свадебные туры - свадебное путешествие, где провести медовый месяц


Просмотров 568| Количество голосов 0 | Средний бал 0

Свадебное путешествие по Андорре

0

0

Оценка: 0

Андорра - одно из самых популярных зимних направлений, она славится горнолыжными курортами с прекрасно оснащенными трассами и развитой инфраструктурой. Зимой здесь практически всегда стоит солнечная погода. Сезон начинается в декабре и заканчивается в середине апреля.
   
   Виза
   
   Для въезда необходимо получить шенгенскую визу или национальную визу Испании или Франции. Хотя сама Андорра не входит в шенгенское соглашение, своего аэропорта в стране нет, поэтому туристам из России приходится добираться через ближайшие города в Испании или Франции.
   
   Андорранская виза выдаётся в посольствах Андорры в Париже и Мадриде. Для этого необходимо представить в консульский отдел заполненную анкету, 4 фотографии и ксерокопию первой страницы действующего загранпаспорта. Без оформления специальной визы пребывание официально разрешено на срок до 3 месяцев, однако ограничение срока применяется на практике только в отношении лиц, нарушающих общественный порядок. Ограничений на передвижение по стране нет.
   
   Деньги
   
   Своей валюты Андорра не имеет, в качестве законного платежного средства имеет хождение Евро. В одном евро 100 центов. В обороте банкноты номиналом в 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 евро, а также монеты номиналом в 1, 2, 5, 10, 20 и 50 центов.
   
   Банки открыты с 9.00 до 16.30-17.00 (перерыв на обед - с 12.00 до 14.00). Деньги можно обменять в банке, в специализированных обменных пунктах. В отелях часто обменять валюту просто невозможно, а если такая услуга и предусмотрена, то курс намного менее выгодный, чем в банках. При обмене валюты комиссионные обычно составляют фиксированный налог вне зависимости от количества обмениваемой валюты, поэтому выгоднее обменивать крупные суммы. Вместе с тем, сделки могут заключаться в любой валюте, так как валютного контроля как такового в Андорре не существует, а особый налоговый режим страны позволяет найти любые приемлемые варианты. Налоги отсутствуют практически полностью. Большинство небольших магазинов и ресторанов принимают в качестве оплаты доллары. Свободно используются кредитные карты ведущих мировых систем и туристические чеки.
   
   Андорра - зона беспошлинной торговли, поэтому многие туристы приезжают сюда, чтобы походить по магазинам и приобрести качественный товар по низким ценам, на 25-40% дешевле, чем в Испании или Франции. В Андорре 4000 различных магазинов, открытых для покупателей ежедневно, даже в выходные. Наиболее выгодно покупать в этой стране ювелирные украшения, оптику, антиквариат, парфюмерию, часы, горнолыжное снаряжение и одежду престижных фирм-изготовителей. Весной и осенью проходят массовые распродажи, действуют скидки. Лучшими магазинами считаются "Andorra 2000", "El Punt de Trobada", "Escale", торговый центр "Pyrenees".
   
   Как добраться
   
   Перелет в Барселону прямой (только «Аэрофлот» из Москвы) или с пересадкой где-нибудь в Европе (крупные авиакомпании из разных российских городов) обойдется не дешевле $300. Кроме того, круглый год в каталонскую столицу летают многочисленные чартеры (от $160). Лететь около 4 часов. Далее до Андорры надо добираться автобусом (3 часа, от ?18).
   
   Связь
   
   Интернет-кафе есть, но по большей части в крупных городах.
   
   Связь в диапазоне GSM 900 предоставляет STA (Mobiland). Роумингом могут пользоваться абоненты крупных российских операторов.
   
   Страна имеет современную систему телефонной связи со всеми странами мира. С любого уличного телефона-автомата (работают по магнитным картам) можно позвонить в любую точку Земли. Ночью, а также в выходные и праздничные дни, тариф дешевле. Звонок из отеля обойдется дороже. Для звонка в страну необходимо набрать 8 - 10 - 376 - <код города> - <номер абонента>.
   
   Все телефонные номера (кроме специальных) - шестизначные и начинаются с "8", добавляемой к старым пятизначным номерам. Специальные номера (экстренные службы и т. д.) старого типа обычно двузначные, поэтому к ним добавляется единица.
   
   Транспорт
   
   По причине полного отсутствия железнодорожной системы и собственных аэродромов, все перевозки в стране осуществляются только автотранспортом.
   
   Рейсовые автобусы охватывают практически всю территорию Андорры, все её города и горные курорты, причем в большинстве случаев конечные станции маршрутов расположены прямо у станций подъемников. Специальные автобусные маршруты "Ски Бус" курсируют каждые 15-20 минут от подъемников до близлежащих городов и обратно. Цена билета (в одном направлении) на рейсовые маршруты - около 4 евро, "Ски Бус" - около 2 евро. Автобусные линии работают с 9.00 до 18.30 по графику 1 рейс в 1,5 часа. От горнолыжных станций в центр последние рейсовые автобусы отходят в 18.30. Подъемники и канатные дороги работают по графику, устанавливаемому администрацией курорта, но обычно до 17.00.
   
   Правила движения ничем не отличаются от принятых в Западной Европе, только при наличии очков необходимо всегда иметь с собой запасную пару. Андоррцы считаются очень дисциплинированными и законопослушными водителями, но, тем не менее, зачастую не соблюдают скоростные ограничения и правила обгона.
   
   Советы
   
   Оплата услуг обычно включается в счет, официантам и портье рекомендуется давать чаевые в размере 10% от счёта.
   
   Криминальная обстановка в стране крайне спокойная, уровень преступности практически нулевой. В стране категорически запрещена деятельность союзов, политических объединений и т. д., поэтому отсутствуют какие-либо манифестации и забастовки.
   
   Общественные нравы, воспитанные на строгой католической почве, достаточно строгие. В отличие от соседних Испании и Франции, здесь отсутствуют стриптиз-бары, порнография не приветствуется, нудизм не принят, сексуальные меньшинства никак себя не проявляют, внебрачные связи не поощряются, а проституция запрещена и повсеместно преследуется. Местная полиция без колебаний высылает из страны любого иностранца, нарушающего местные законы или даже просто за вызывающее поведение, невзирая на его экономический статус.
   
   Отели не имеют официальных категорий. Питание в отелях достаточно разнообразное, но на завтрак, как правило, не предлагаются горячие блюда. В большинстве отелей обязательно есть собственные ресторанчики и спортивные площадки, а также хранилища для лыж (или разрешено хранить снаряжение в номерах). В комплексе Кальдеа допустимо ходить только босиком или в резиновых носках, "шлепанцы" запрещены.

2012-10-19 09:52:56


Предыдущая статьяНазад в раздел Следующая статья

|Планировщик

| Калькулятор

| Объявления

| Подбор прически |

|

Вставить в блог

| Поделиться ссылкой

| Подписаться на RSS |

Теги: Тегов нет