Каталог свадебных услуг

Рубрика:


сортировать по:

Следуйте за нами

Готовимся
Проведение
Интересное
Необходимое
Публикации
Объявления



Статьи, советы и рекомендации для проведения свадьбы в Уфе

Организация свадеб | Свадебный образ | Путешествия | Квартирный вопрос | Психология отношений | Идеи для свадьбы | Рестораны | Семейный гороскоп | Юридические аспекты | Фото и видео | Другое


Просмотров 60| Количество голосов 0 | Средний бал 0

Грузинская кухня: ачичели бадриджани - растрепанные баклажаны. Очень вкусно

0

0

Оценка: 0

Еще одна вкусная закуска из популярных в грузинской кухне баклажанов.

 

~~~

«— Есть ли в России юмор?

— В России он всегда на кухнях. Как и политика, как и гражданская позиция.» (Автор неизвестен)

~~~

 

    Называется «ачичели бадриджани», что означает «растрепанные» баклажаны. В блюдо они идут вареными, без обжарки. И заливаются пикантным маринадом из гранатового сока, чеснока и ароматной кинзы. Грецкие орехи – обязательный ингредиент этой закуски. Давайте приготовим. Или можете сначала попробовать это блюдо в кафе метро Пионерская.

 

Рецепт

 

    Для 4-5 порций понадобится:

  • 5 средних баклажанов (обязательно молодых, чтобы в них еще не было крупных семечек);
  • 1/2 стак. свежего гранатового сока;
  • 30-50 г молодой кинзы;
  • 1 стак. орехов (уже почищенных от скорлупок);
  • 1 головка (покрупнее) пряности-чеснока;
  • солить по вкусу.

 

Как готовить?

 

  1. У вымытых баклажанов отрезать «хвосты». Острым ножом вдоль плодов сделать немного неглубоких прорезей. Разложить плоды на противне или подносе. А сверху прижать разделочной доской, на нее водрузить тяжелый чайник с водой или другой гнет.
  2. В таком виде оставить их на час-полтора. Затем отжать их руками, снять с них кожицу и порвать овощи руками на длинные волокна. Перебросить в глубокую миску и посолить на свой вкус.
  3. В ступке смешать орехи, нарезанную кинзу, чеснок (его тоже порезать на пластинки). Все это растолочь почти что в кашицу.
  4. Добавить гранатовый сок, перемешать – маринад вылить на баклажаны. Еще разок перемешать и убрать в холодильник, где и держать до подачи. Приятного аппетита!

 

 

Автор статьи: Светлана Приходько

Редактор статьи: Светлана Приходько

 

2018-05-27 03:01:59


Предыдущая статьяНазад в раздел Следующая статья

|Планировщик

| Калькулятор

| Объявления

| Подбор прически |

|

Вставить в блог

| Поделиться ссылкой

| Подписаться на RSS |

Теги:

| баклажаны

| грузинская кухня

|