Каталог свадебных услуг

Рубрика:


сортировать по:

Следуйте за нами

Готовимся
Проведение
Интересное
Необходимое
Публикации
Объявления



Статьи, советы и рекомендации для проведения свадьбы в Уфе

Организация свадеб | Свадебный образ | Путешествия | Квартирный вопрос | Психология отношений | Идеи для свадьбы | Рестораны | Семейный гороскоп | Юридические аспекты | Фото и видео | Другое


Просмотров 37| Количество голосов 0 | Средний бал 0

Китайский чай - вкусный напиток

0

0

Оценка: 0

Этот напиток популярен в разных странах мира. О его происхождении существует несколько легенд. Согласно одной из них, сидел рядом с котлом, в котором кипятилась вода. Сверху с чайного дерева, которое росло неподалёку, упали листочки. Императору очень понравился полученный напиток, и он стал его пить регулярно. Позднее чай стали пить все китайцы.

 

~~~

«Чай-чай, выручай.

Волшебство пришло — встречай!»

~~~

 

    Другое предание повествует о пастухах. Они заметили повышение активности у животных после поедания листьев с определённых кустов. Пастухи заинтересовались данным фактом и приготовили чайный напиток. Он оказался приятным на вкус и давал ощущение бодрости.


Когда и как употребляли чай?


    Точно неизвестно, кто первый заварил чайные листья. Впервые напиток появился примерно пять тысячелетий назад. Сначала чай считался священным напитком, использовался для религиозных обрядов. Позднее, его стали применять, как лекарственное средство. Только в 6 веке его стали употреблять повседневно, но его пили только богатые люди. Лишь в 10 веке н. э. напиток из чайного листа стал любимым напитком для всех.


Разновидности китайского чая


    Вкус чая и его аромат зависит от многих факторов:

  • Места произрастания.
  • Методов выращивания.
  • Сорта чайного куста.
  • Способов обработки листьев.

    Чай подвяливают, скручивают, сушат. У всех этих моментов есть свои тонкости. Если высушить лист из него получается зелёный чай. Но перед сушкой китайцы стали использовать в процессе обработки сырья ферментацию. Её длительность бывает разная. Степень ферментации может быть полной или частичной. Так стали появляться всевозможные сорта чая. И сегодня купить китайский чай можно везде.

   Виды чая:

  • Зелёный – при его обработке отсутствует стадия ферментации. Вкус варьирует от сладковато-фруктового до терпкого и немного вяжущего. Сортов зелёного чая очень много. Они обладают волшебными фруктовыми и цветочными ароматами. Цветовые оттенки и вкусы напитков, приготовленных из разных сортов зеленого чая, поражают своим многообразием.
  • Чёрный – полностью ферментированный чайный лист. Он чёрного цвета. Напиток темный, ароматный, с горчинкой.
  • Белый – этот вид чая редкий и дорогой, с изумительным фруктово-цветочным ароматом
  • Жёлтый –при его обработке используется особый процесс, который называется «томление». Его несколько после просушки прогревания, похлопывания держат несколько часов завёрнутым в специальную бумагу. Это элитные чаи с отличными вкусовыми качествами, сладковатый, имеет лёгкий оттенок копчёного привкуса.
  • Улун – эта группа отличается огромным разнообразием вкусов и ароматов. При заваривании разные сорта улунов могут иметь целую гамму оттенков, начиная от светло-жёлтого до насыщенного тёмно- коричневого.
  • Красный – самая распространённая группа чаёв. В Индии и на Цейлоне производят именно такой вид. В России его называют чёрным. Китайские красные чаи сильно отличаются от произведённых в других странах. Заваренный напиток имеет темно-коричневый цвет с красивым бордовым оттенком. Вкус глубокий и приятный, мягкий аромат
  • Пуэры – производится двух видов. Есть пуэр тёмный и светлый. Для них используют не молодые верхушечные листочки, как для других разновидностей, а листья самого большого размера. Их собирают не с кустов, а с чайных деревьев. В конце обработки листа его подвергают прессованию и продают его в виде плиток, кирпичиков, блинов.

 

И напоследок…

 

    Любой вид чая по-своему прекрасен. Нужно только выбрать вариант, согласно  своим предпочтениям. Можно каждый раз покупать разные сорта и наслаждаться замечательным напитком.

 

 

Автор статьи: Светлана Приходько

Редактор статьи: Светлана Приходько

 

2018-09-29 16:01:44


Предыдущая статьяНазад в раздел Следующая статья

|Планировщик

| Калькулятор

| Объявления

| Подбор прически |

|

Вставить в блог

| Поделиться ссылкой

| Подписаться на RSS |

Теги: Тегов нет